Правильные «пчелы». Как «Брентфорду» быстро удалось освоиться в АПЛ

Как-то удивительно быстро у Брентфорда удалось стать по-настоящему своим в английской Премьер-лиге. В элитарном дивизионе пчел не было 74 года, а потому их нынешнее туда возвращение выглядело действительно эпохальным, хотя мало кто думал 1win-azerbaycan.com, что Брентфорд сумеет столь быстро закрепиться на абсолютно ином уровне.

Успехи брентфорда прямо сейчас

Стартовая захватывающая победа над Арсеналом (2:0) и ничья с Ливерпулем (3:3) уже принесли команде Томаса Франка немало нейтральных поклонников, которые и любят АПЛ за наличие в лиге таких команд, как Брентфорд - бьющихся до конца даже с грандами, но не склоняющими колен перед сильными мира сего до финального свистка.Неудивительно, что после восьми туров Брентфорд попал в когорту исторически лучших команд, которые вернулись в АПЛ и сразу выдали хороший результат. Лучше пчел удалось себя проявить только Халл Сити в сезоне-2008/09, когда они набрали 17 очков на старте кампании, хотя затем существенно сбавили и сумели сохранить прописку в элите буквально в последний момент, да Уигану, который в восьми матчах после возвращения в АПЛ набрал 16 очков, а в первых 11 играх – 25, в том числе добыв шесть побед кряду, за которыми, что правда, последовали пять болезненных поражений кряду от Арсенала, Тоттенхэма, Ливерпуля, Челси и Манчестер Юнайтед.В стартовых восьми турах Брентфорд набрал 12 очков, но затем притормозил, проиграв сразу четыре игры подряд. Сейчас пчелы несколько скатились вниз в турнирной таблице, но ни у кого в Англии нет сомнений, что их в целом удачный старт в кампании стал возможен благодаря кропотливому труду главного тренера датчанина Томаса Франка, который занимает свой пост с октября 2018-го.

Правильные пчелы. Как Брентфорду быстро удалось освоиться в АПЛКакое будущее их ждет

Конечно, Брентфорд вряд ли похож на команду, которая однозначно не покинет АПЛ в ближайшие несколько лет, однако, по крайней мере, у пчел есть все, чтобы оставаться на высоком уровне выступлений максимально долго. Во многом такой стабильностью клуб обязан своему владельцу Мэттью Бенему, который изначально выстраивал проект на прочной основе.История Брентфорда очень похожа на ту, которая произошла с генеральным менеджером Окленд Атлетикс Билли Бином из нашумевшего фильма Человек, который изменил все (Moneyball). Бенем и Брентфорд одними из первых в Англии перешли к использовании концепции ожидаемых голов, которая сейчас широко употребляется даже на уровне болельщиков и журналистов, но тогда от нее многие попросту отмахивались. Концепция Брентфорда заключалась в том, чтобы на статистическом уровне выбирать футболистов, способных давать команде повышенную добавочную стоимость - в теории через показатель xG.

Добро пожаловать в команду компании «ФабрикантЪ»!

Укажите ваши данные чтобы менеджер по подбору персонала смог с вами связаться и назначить дату и время собеседования.

14ebb40522a7f4a096db62905e61e3db